About Me

ABOUT-ME

.About.

Real Name, Safira. Pen Name, Saffy Ginny (previously Zola Kharisa).

Born, April 11th 1998. Status, College Student.

.

.Behind.

The girl who loves to read more than most things in her life (writing becomes her second favorite). She spent her life folded between the pages of books. Her favorite authors, Vi Keeland, Lauren Layne, Louise Bay, Mia Sheridan, Kristen Proby, Natasha Madison, Penny Wylder, Laurelin Paige, Kendall Ryan, Linda Kage, Melanie Harlow, Lex Martin, Aria Cole, Whitney G. Her favorite books, Bossman, Playboy Pilot, Easy Charm, Shielding Lily, Sincerly Carter, Walk of Shame, Indigo Nights, After We Fall, To Professor with Love, Valentine for Hire, Since You’ve Been Gone. Her favorite songs, all of Lauv and Ed Sheeran songs. Her favorite dramas, Healer, The Legend of the Blue Sea, The Bride of the Water God, Goblin, Witch’s Romance, Strong Women Do Bong Soon, Love in the Moonlight, Master’s Sun, Tomorrow with You, Shopping King Louie, Oh My Venus, Suspicious Partner.

Don’t miss out on something that could be amazing, just because it could also be difficult.

.Contact.

Email: saffyginny@gmail.com

LINE@:Β http://line.me/ti/p/%40awd1834o

Facebook: https://www.facebook.com/saffyginny

Instagram: https://www.instagram.com/saffyginny

Twitter: https://www.twitter.com/saffyginny

Advertisements

165 responses to “About Me

  1. Annyeong….
    Aisah imnida bangapseumnida..
    Aq bolleh kan brkunjung k humz u ..?
    Enk’a pnggil apa ya author/eonnie saeng/chingu?? Oia aq 94line..
    Kamsahamnida .. πŸ˜€

    • Annyeong, mian baru bales ya:D panggil aku saeng aja eon soalnya aku di bawah umurmu hehe mian ya waktu itu yang iseng bales komentarnya kakakku jadinya begitu…-_-

  2. Eonnie ja ya tar gga sopan low pnggil nma wlw cma bda s`thun kkke~

    Ni blog bru eon?..

  3. Annyeong.. ^^
    aku pengunjung baru.. πŸ˜€
    abis baca ffmu yg dikirim ke rff.. jadi tertarik dh main kesini..
    salam kenal.. ^o^
    ghina imnida.. 93line.. *bow*

    • Annyeong Eonni:D mian baru bales ya hehe wah makasih banyak udah mau berkunjung Eonni^^

  4. Anyeong Eonnie πŸ˜€
    hehehe πŸ˜€ aku berkunjung /o/ *emang ada yang nungguin (?)* ehehehe πŸ˜€ blog Eonnie bagus kok^^ aku suka warna-warna pink=pink unyuu kaya gini :3
    Anyeong Eonn, bye^^

    • Wah gomawo udah berkunjung ya^^ tapi jangan panggil Eonni, aku setahun di bawah umurmu lho Eonni hehehe atau malah sepantaran? *lho* tapi masih lebih bagus dan super unyu blogmu:3:D

      • Hehehe sepertinya chingu, slow aja kok^^ bagusan blog kamu yang pertama sama yg keduanya sama2 lucu hehe:D

  5. Salam kenal juga zola.wah kita punya banyak kesamaan ya~~~
    Bias ku juga si evil magnae kyuhyun hehe ^^ dan satu kesamaan lagi…umurku juga masih sangat amat muda tp terkadang suka membaca FF yg berunsur NC xoxo ;p

    • Iyaa salam kenal kembali, wah sama-sama suka sama evil namja itu? Hehehe wah yang ini harus dirahasiakan… xoxoxo

  6. hi zola ^^/
    nanda imnida :3
    iseng ngubek ffindo dapet ff kamu yg cappucino, aku suka~ ^^/
    bias kita sama, kyaha~ xD
    blog kamu bagus >w< aku suka liat tema sama headernya hihi
    salam kenal ya πŸ˜€

    • Hai, salam kenal juga Nanda^^
      Makasih banyak ya udah suka ff sama blog aku hehe
      Bias kita sama? Wah asik πŸ˜€

  7. Zollaaaaaaaaaaa#ih kamseupay dah gw hahaha……
    Eh ku tau dirimu dr FF I Meet felling in (love) NC vers seokyu hahah….itu romanc2 HOT wkkkk….
    Slm kenal smbil salaman.
    Issa imnimida 92line#tua y hehe…
    Sana biasku kyuhyun jg tp gw agak labil y hehehe…#bawaan lahir.
    Ok lah diriku mau ubek2 FFmu.
    Mau tanya tuh FF ad sequel’y gak(i meet feeling(love))???

    • Halo eonni Issa, salam kenal juga πŸ˜€
      When I Meet That’s Feeling [Love] ya? Hehe padahal itu ff gagal bgt eonni, soalnya waktu itu aslinya aku engga mau kirim tapi jadinya modal nekat πŸ™‚
      Wah bias kita sama~ buat sequel kayaknya nggak ada deh eonni *mian* soalnya komentarnya ga sesuai harapan waktu itu hehe

  8. Hai hai hai! Abis ngubek-ngubek ffindo akhirnya nemu page unyu ini :3

    Sebenernya ngeh sama nama “zola” pas baca ff di koreanc sih terus baru nyadar kalo authornya sama hahaha :”) *ketauan aib*

    Audi imnida! Salam kenal ya! :3

    • Hai juga, salam kenal yaa πŸ™‚
      Page unyu? Aduh jelek begini juga… hehe, iya sengaja aku emang pakai nama panggilan aja disana. Makasih kunjungannya ya!

  9. Gosh! Aku lagi iseng ngga ada kerjaan di kantor dan bingung mau ngapain, maka aku putuskan untuk berkunjung ke sini. Masih bingung, jadi ujung-ujungnya buka page about dulu deh hehehehehe

    Panjang juga yah perkenalannya hihihihihi kayaknya aku ngga perlu ngenalin diri lagi, karena sepertinya Zola udah tahu siapa aku kan πŸ˜‰

    Well, aku juga belum baca FFnya, mungkin butuh waktu yang luang banget buat baca FFnya hehehehehe

    • Halo eonni, makasih banyak ya udah berkunjung ke blog antah berantah ini._.
      Panjang ya eon? Hehe emang hampir dua lembar ms. word sih eon, pengennya jg singkat tapi gak tau kenapa akhirnya jadi begini πŸ˜€
      Kalau FF gak dibaca jg gak apa2 eon, masih jauh sama eonni soalnya *tutup muka*

  10. Halo Zola-Safira, kalau aku manggil apa nih? Kita seumuran loh haha πŸ˜€ aku juga kebetulan 98 lines. Sebenernya sih belum pernah baca ff kamu, tapi karena kebiasaan aku yg ber-blog walking jadi gak enak dong kalau gak comment iya kan ^^
    Btw~ aku juga suka suju, bias aku siwon. Yah seperti biasa aku ketemu sparkyu lagi (lagi lagi) :”) sparkyu banyak yah, ff aja sampe berjibun
    Oh ya salam kenal. Aku bakal ngejelajahin blog kamu, ijin ya =D

    • Halo juga, kalau disini panggil Zola aja πŸ˜€ kamu? Wah seumuran ya, jarang aku ketemu sama yang seumuran, akhirnya… hahaha. Iyaa hehe
      Iya rata-rata cast-nya Kyuhyun, tapi kenapa FF banyaknya pakai cast dia ya? Yang gak sparkyu juga bikin ff cast-nya dia… aduh, jadi cerita._.
      Salam kenal juga ya, oke πŸ˜‰

  11. Hai… aku Tia 94lines. aku gak sengaja nemu blog ini. tapi belum kujelajahin isinya…
    yang penting perkenalan and tinggalin jejak dulu ya..
    salam kenal πŸ™‚

  12. annyeong zola..
    pertama tau ff yang cappuccino aku langsung suka ma ceritanya..
    kok sekarang yang part9 belum publish si..
    salam kenal yaa..;)

  13. Annyeong , Zola Kharisa! Wah ternyata kamu lebih muda dari aku ya! Berarti aku panggilnya saeng nih… Aku 95line πŸ™‚ Salam kenal, fufu imnida πŸ™‚
    Ehm, zola (atau, safira?hehe), aku sampai gak tau mau nulis apaan, intinya, tulisan kamu bagus banget! Dan aku jatuh cinta!! Apalagi ff yg cappuccino. Duh~ bener2 dapet feel nya dan bikin penasaran gila buat nunggu the next chapter.
    Aduh, beneran nih aku gak punya kata2 yg mendukung buat mendeskripsikan ff kamu yg keren =w= hoho, sekian. *kehabisan stok kata*

    • Annyeong, salam kenal juga Fufu eonni πŸ™‚
      Panggil Zola aja unn hehe. Wah jatuh cinta unn? Hehe makasih banyak ya unn, tulisanku masih jelek kok dan masih jauh dari author2 yang lainnya, tapi aku emang coba berusaha ngelakuin yang terbaik^^ gak apa-apa unn, komentar dan suka aja udah lebih dari seneng πŸ˜€

  14. omooo, kamu 98? aku tua dong *95line* ,hehe
    salam kenal saengie.. kayaknya aku bakal sering2 mampir ke sini deh^^
    suka banget sama tulisan kamuu:))

  15. Annyeong! ^^
    Feby imnida, 96 line, bangapseumnida ^^
    Huwaaaa, daebak, kamu 98 line ya? Muda banget, tapi tulisannya keren abis. Aku selalu ngikutin ff kamu loh haha, makin rajin ngepost ya ^^

    • Annyeong, Kak! ^^
      Makasih banyak sebelumnya ya Kak, tapi masih banyak kok yang lebih bagus hehehe insyaallah aku usahain ya Kak! πŸ™‚

  16. Halo Zola~~ #paketoa
    Aku baru kali ini mampir ke blog kamu..
    Kita seumuran, 98 line. Zola 11 April, AKU 20 April lho.. kita miriip, cuma Zola lebih tua 9 hari daripada aku -___-‘
    Aku selalu suka sama FF kamu πŸ˜‰
    Aku juga pengen minta pw, tp mungkin lewat e-mail aja ya.. nanti aku kabari kok kalo aku udah kirim.. hehehee
    Hm.. Aku cuma punya satu bias, yaitu Cho Kyuhyun, yang lainnya aku cuma sekadar suka aja. Kalo EXO, aku suka Sehun XD, Big Bang #GD, BAP #Zelo..
    udah lengkap kan tuh?
    Bangapseumnida #bowbarengKyu
    Oya, aku ELF

    • Halo juga πŸ˜€ aku panggil kamu apa nih?
      Ohaha 20 April? Mendekati UN dong…
      Eh, terimakasih udah suka ya^^ soal password, nanti comment aja di sini atau page Help & Password. ya.
      Bias? Cho Kyuhyun? SAMAAA /ga selow/ iya, aku juga yang lain-lain cuma sekadar suka aja. Cuma aku lupa tulis SHINee di atas -_-” sepertinya harus dirombak sedikit… Oke, salam kenal ya πŸ˜‰

      • Panggil apa ya? Namaku sih sebenernya Alethea Candra Sari, mau manggil apa terserah deh~~
        Hmm.. iya nih, mepet UN, ngga bisa seneng2 πŸ˜₯

  17. Annyeong^^ nabilah 99 line πŸ™‚ tpi kelas 9 πŸ˜€
    aku nemu blogmu ini pas tadi sengaja ngobrak-abrik ffindo dan tadaa!!
    ketemulah blog ini! /kibarbendera/
    kamu juga author di IFK kan ya?
    sempet baca ff2mu tadi dan..
    mungkin krna peraturan ffindo yg ga bloh publish ff diluar ffindo , makanya ffmu byk disitu kali ya?
    padahal bagus2 lho /maksudnya-sayanggakdipublishdiIFK- πŸ˜€

    dan aku lihat2, kayanya pertimbangan kamu buat nentuin ‘sebaiknya aku mempublish ff dimana?’ itu tepat deh!! seriuss!!/maafsoktahu:(/
    masih inget pas kmu mpublish yg a white summer? itu jadi movie of the week kan?
    hakhakhak XD

    oke, maaf kebanyakan ngomong+sok tahu.-.
    /lanjut ke inti perkenalan/
    fandomku? Queen’s Sone Hello Cupid XD
    tpi sebenrnya gak tergantung sama fandom juga sih πŸ™‚
    bias? bejibun mak-..-

    dan, sungguh ff kamu keren2 ^^ boleh bagi tips? #eh πŸ˜€ mungkin, gimana biar kita yg nulis ff itu bisa dpt feelnya sedemikian rupa bagusnya gitu? :3

    oh..oke.. maaf saya telah memenuhi kotak komentar anda /nunduk/
    btw, sukanya dipanggil zola atau safira? πŸ˜€

    dan.. just like your last sentence ..
    Let’s be friend? – A-ayo! hope you wanna be my friend πŸ˜€

    • Halo halooo! Yup, aku juga gabung di IFK hehehe. Soal pertimbangan itu kok kamu sehati sih :’) iya, karena peraturan itu makanya aku punya planning sendiri; jadi lihat kondisi blog juga sih dominan castnya yang mana. Lalu kalo di IFK mungkin aku cuma publish semacam one-shoot, ficlet, etc gitu atau sekalinya chapter mungkin pendek^^ A White Summer? Serius aku gak nyangka bakal jadi ff of the week soalnya kan klimaks ceritanya gak dapet._. /opinisendiri/ XD

      Hee, makasih sebelumnya ya! Itu juga masih perlu belajar kok^^ tidak sok tauuu, malah sependapat gitu… :”)

      Are you Sone? Sameee! Cuma gak aku tulis di atas, editingnya buru-buru sampai lupa semuanya._.

      Tidak tidak, masih tahap belajar πŸ˜€ eh, bagi tips? Emm kamu harus tau, sebenarnya aku gak pernah dapat feeling selama nulis (kecuali beberapa cerita tertentu). justru aku selalu bingung dan mikir kira-kira bakal dapet feeling gak ya? Diterima readers atau engga? Mungkin karena… apa ya, castnya yang termasuk bias? Hehe, biasanya aku nulis itu semangat kalau kepikiran satu ide terus tiba-tiba cast utama yang muncul itu bias paling disuka (baca: Kyu) soal feeling… aku sampai sekarang masih gak ngerti, cuma aku nulisnya yang ada di pikiran aku aja sih maunya gimana wkwkwk seperti kata salah satu kutipan di blog kak adiez; menulislah untuk dirimu sendiri, jangan dengarkan kata audience dll (intinya itu). Yah, maaf ya aku gak bisa bagi tips yang benar ;__;

      Gapapa, justru aku senang yang panjang begini :3 sukanya dipanggil Safira, tapi kalau di sini pagi Zola aja ya πŸ˜‰

      Sureee! I want to be your friend πŸ˜€

      Overall, terimakasiiih ya πŸ˜€

      • Jadi intinya insting/feeling sgt dibutuhkan ya dlm kita menentukan apa yg harus kita publish? ;A;

        Yep,I’m a Sone^^ /kibarbendera SNSD/.cuman aku udh gak terlalu ngikutin t-ara snsd sama hello venus.. soalnya udh mau UN sih, fokus belajar dulu B) bahkan t-ara comeback aja aku blm liat mv-nyaaa T-T

        haha πŸ˜€ ‘menulislah untuk dirimu sendiri.jangan dengarkan kata audience?’
        oke itu wajib aku catattt!!! jadi intinya kita nulis itu semacam penghibur diri gitu kan yaa?? cuman yg bikin aku bingung itu kadang kalimat yg aku pakai itu .. itu2 aja ;A; kayak kehabisan stock kata, padahal udh byk kata2 yg kuusahain tak simpan di otak 😦

        btw, tinggal dimana? di bogor kah? aku tinggal di cilacap, hehe πŸ˜€
        tau pulau nusakambangan tempat para napi? aku tinggal di kota itu πŸ˜€
        /jangandicatatkotanya:’3/

        salam kenal yaaa^^ /bow/

      • Yap! Mungkin kurang-lebihnya seperti itu hahahaha.
        Iya, aku juga gitu sih mesti konsen dulu soalnya ‘kan emang ini puncaknya kita setelah belajar 3tahun /apasih/

        Waittt, serius sama banget! Aku juga suka begitu, stok kata-kata kayaknya itu2 aja padahal udah banyak baca dari ff author lain yang lebih senior. Habis kayaknya mereka pandai banget gitu ngerangkai kata yg enak dibaca. Yaaa, aku skrg pun lagi mikirnya nulis buat diri sendiri dulu, baru orang lain hehehe sepertinya lebih menyenangkan jadi ga keganggu sama apa yg orang lain omongin.

        Iya aku tinggal di Bogor πŸ˜‰ eh, pulau Nusa Kambangan? AKU TAUUU /bersorak/ soalnya pas banget baru abis diceritain ttg pulau itu sama guru geografi. Kalo gasalah di sana yg boleh tinggal cuma pegawai, napi, keluarganya gitu gitu ya? Uh, kayaknya seru :3

  18. Halo.. im new visitor here hehe.
    Kamu 98? Kita sama but you still younger than me u.u
    Woah.. blogmu keren banget! Pokoknya keren deh. Hehe.

    Oh iya sampe lupa aku yola! 98line but february. Nice to know u, zola. I think ur name is zola jadi nama kita kan hampir mirip.

    Kapan-kapan kamu bisa berkunjung dan mampir di blogku hehehe.

    • Halo juga! Cuma beda dua bulan kok hehe gak masalah πŸ˜‰
      Eh, makasih… tapi blogku gak sekeren itu kok, dominan pink padahal aku gak terlalu suka warna itu *curcol*. Nice to know u too, Yola. Iya, nama kita hampir mirip meski yang aku cuma nama pena sih hehe oke kapan-kapan aku mampir ke blogmu. Makasih kunjungannya!

  19. Hai Zola, I’m Lilia πŸ™‚
    Kamu 98line tapi tulisan udah keren ya.
    Daebak~
    Keep writing ne, brillian?
    Bangapta^^

    • Makasih yaa, tapi masih banyak yang lebih bagus kok^^
      Amiiin, semoga ya hehe. Kamu lines berapa? Bangapta πŸ˜‰

  20. Haiii!!! suka sama headernya πŸ™‚ tapi itu bebeb guee kim jong in -_- gapapa deh gue pinjemin hhahah πŸ˜€ pokoknya keren!! headernya baguss πŸ™‚ kapan kapan ajarin cara bikinnya yaa πŸ˜€ tetap semangat buat lanjutin cappuccino part 13nya! Terus berkarya untuk bikin ff yang lainnya… Semangat!! (≧▽≦)

    • Regina!!! Itu bebep gue lagi hahaha. Soal header-nya ngasal tau, bagus apanya? -_- oke deh makasih banget reginskiii!<3 πŸ˜€

  21. Halooo Zola πŸ™‚
    Aku Suciramadhaniy 96line πŸ™‚
    Ohyaa, kamu ikut Kyuri competition kan? aku suka ff kamu yg di Kyuri competition & Cappucino πŸ˜€ konflik dalam cerita ‘Cappucino’ kompleks bgt, penyampaian kata demi katanya jg bagus. Penuturan bahasanya jg bagus. Pokoknya overall aku suka:D feelnya udh dpt bgt.
    Gluck yaa πŸ˜€

    • Halo juga kak πŸ˜€ aku bisa panggil apa ya?
      Soal konflik di cerita Cappuccino sebenarnya agak melenceng dari yang seharusnya, emang aku gak pinter juga sih dalam mengolah konflik ;__; tapi kalau seandainya begitu, syukur deh hihi. Feeling-nya dapet? *bersyukurlagi* aku suka gak dapet feeling kalau baca soalnya.

      Oke, terimakasih ya kak! Good luck juga πŸ˜€

  22. Kamu bisa panggil aku Uci πŸ˜€
    Iya kalau menurut aku, kamu bikin konfliknya udh ‘ngena’ bgt. Aku baca itu seperti masuk ke dalam ceritanya.
    Hehe Iya samasama πŸ˜€
    Kapan2 aku mau belajar sm kamu yaa. Jadi malu, masa yg tua belajar sm yg muda-_-v

    • Oke Kak Uci πŸ˜‰
      Eh, selama ini aku suka takut sih kalo readers yang baca gak bisa ‘masuk’ ke dalam ceritanya. Tapi pas baca komen kakak ini syukur deh *lagi* hehehe.

      Aku juga masih belajar kok kak. Kita sama-sama belajar ajaa~ πŸ˜€

  23. Annyeong chingu~
    Nggak sengaja nyasar di BLOG ini nih..
    Oya, Nurza imnida, 98lines, from kalteng..
    Kita seumuran nih hehehehe XD
    Salam kenal ya~
    Visit balik blogku dong~ hehe XD

  24. Annyeong ^^
    Setelah blogwalking lama-lama akhirnya nyasar juga di sini,
    I’m Atik, 97line, VIP BJ. TOPBOM + Seungri biased πŸ™‚
    And btw, blog kamu keren! tapi mian belum bisa baca semua FF kamu, mungkin lain kali kalo ada kesempatan aku mampir lagi, hehe ^^
    oh iya, kalo ada waktu mampir ke blogku juga ya ^^
    Bangapta~

    • Halo Kak Atik *boleh aku panggil gitu?* ^^
      Eh, terimakasih! Gapapa kok kak, nanti aku juga mampir ke blog kakak ya, hihi. Ngomong-ngomong, kakak author di IFK, ya? Habis aku pernah lihat fic kakak yang (kalo gak salah) Remember at the End, castnya MyungStal dan jadi FF Of The Week! Tapi aku belum baca, sih, soalnya buka di hp dan tiba-tiba error. Nanti aku juga baca fic kakak ya, hehe.

      Oke, makasih kunjungannya dan salam kenal juga kak πŸ˜€

      • Iya, panggil aku apa aja boleh kok ^^
        Aku panggil kamu zola, ya πŸ˜€
        iya, aku author di IFK ^^ zola juga author di sana kan? aku pernah liat fic kamu yang lain tapi juga belum sempet baca, maaf ya, nanti aku baca deh πŸ˜€

        Iya, terimakasih kembali~ ^^

  25. Halooo eonnie πŸ™‚
    Eonnie mau gabung sama High School Fanfiction ga?
    Kalo mau aku seneng deh soalnya aku lagi ikut event di sana yang mengharuskan aku nyari sebanyak-banyak author πŸ™‚
    kalo eonnie minat bisa visit kesini ya
    http://highschoolfanfiction.wordpress.com/how-to-be-students/
    ntar eonnie pake format pendaftaran yang PERSYARATAN MENJADI AUTHOR KHUSUS NOVEMBER’S EVENT
    tolong tulis nama perekomendasinya : Ariesta Jung
    semoga eonnie mau dan ditunggu jawabannya
    kamsahamnida eonnie πŸ™‚

  26. Halooo eonnie πŸ™‚
    Eonnie mau gabung sama High School Fanfiction ga?
    Kalo mau aku seneng deh soalnya aku lagi ikut event di sana yang mengharuskan aku nyari sebanyak-banyak author πŸ™‚
    kalo eonnie minat bisa visit kesini ya
    http://highschoolfanfiction.wordpress.com/how-to-be-students/
    ntar eonnie pake format pendaftaran yang PERSYARATAN MENJADI AUTHOR KHUSUS NOVEMBER’S EVENT
    tolong tulis nama perekomendasinya : Ariesta Jung
    semoga eonnie mau dan ditunggu jawabannya
    kamsahamnida eonnie πŸ™‚

    • Halo Ariesta Jung. Maaf sebelumnya ya, kayaknya aku gak bisa gabung, deh. Berhubung aku udah jadi author di tiga tempat dan udah cukup kewalahan, jadi mungkin untuk beberapa waktu ke depan aku gak jadi author di tempat lain. Sekali lagi, maaf ya. Nanti aku visit blognya aja. Oh, ya makasih juga udah ngundang aku. Kamu bisa ajakin author di FFIndo/IFK yang lain aja, mungkin mereka mau. Semoga menang event-nya! πŸ˜‰

  27. halo, kita seumuran nnih.. Zola panggil aku Andin aja yaa;)
    tahu kamu tuh di IFK, soalnya kamu buat fic yg HaeSica + Kris, jadi tertarik untuk baca dan terdampar nih disni, kk~~
    okee salam kenal yaaa πŸ˜‰

    • Okay, halo Andin! Ohaha, sebenernya yang di-couple KrisSica *ini gak penting* yap, salam kenal juga πŸ˜€

  28. halo eonnie ^^ i’m new reader in here
    Berhubungan umurku lebih muda aku panggil eonnie aja ya ^^ hehe
    salam kenal ^^

  29. hai, eum eonni? aku ’01L soalnya hehe:D aku tau eonni dari cappuccino;pp btw. hehe. aku juga suka serendipity>w< aku kagum sama eonni yang jago nulis dan jago bikin artworkT.T sedangkan aku masih newbiexD eum, keep writing eonni! bangapta: )

    • Nanti juga lama-lama kamu bisa kok asal banyak belajar aja, aku juga masih pemula /peluk guling/ makasih ya, salam kenal juga πŸ˜€

  30. gak nyangka bget ternyata eonni cuma jarak 1 tahun sama aku
    kukira eonni udh anak kuliahan πŸ˜€

    salam kenal eonni
    aku baru nemu FF cappuccino itu waktu ngubek-ngubek google
    dan akhirnya aku tersesat di blog ini ^^
    aku suka karyanya eonni xD

      • entah..
        aku kan gak tau wajahnya eonni
        kukira eonni anak kuliahan, soalnya rata-rata dari semua author yg aku baca FFnya
        rata-rata mereka anak kuliahan/udh SMA ^^

        jadi kukira eonni juga anak kuliahan xD

  31. fantastic points altogether, you just won a new reader. What might you recommend in regards
    to your put up that you just made a few days ago?

    Any positive?

  32. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is required to get set up? I’m assuming having a blog
    like yours would cost a pretty penny? I’m not very web savvy so I’m not 100% sure.
    Any tips or advice would be greatly appreciated.
    Many thanks

  33. Hello, I want to say that my blog not at all expend money penny. It’s just a little bit of my ability in photoshop which are then used here. There are some things a little drift apart, but really what I think when the first create this blog is about how to make this blog appeared content and appropriate for me. I was just making this as if my personal room, it doesn’t matter if this place gets crowded visitor or not. However, it doesn’t need to be underestimated as well. I want to make a blog as a coffee shop where I can breathe comfortably, you can design your blog according of what you want, and don’t be too follow the ‘rules’. Hehehe. Make your blog as ‘live’ as your bedroom. πŸ™‚

  34. Annyeong saeng ^^
    Lagi blogwalking, trus g sengaja mampir k sini..
    Eka imnida 95lines~ Inspirit, Shawol, Exotic..
    Myungsoo, Baekhyun, Onew biased… salam kenal ya πŸ™‚
    Blog kmu bagus saeng, tpi eonni blom bisa bca FF kmu.. mgkin lain kali klo ada wktu aku bkal mmpir ksini lagi.. hehe
    Kpan2 mampir ke blog ku jga ya πŸ˜‰
    salam kenal ^^

  35. Annyeong, Safira! atau aku panggil Zola saja? haha..
    ini pertama kalinya aku berkunjung diblog ini dan langsung meluncur membaca beberapa Fanfictionmu.. aaa.. smuanya bikin aku harus mengucapkan kata “keren” trus… haha.. mungkin kau akan msuk list author favoriteku.. hehe..
    oh iya.. aku Rhara, nama pena Kirara terserah panggil yang mana.. haha..
    salam kenal ya..

    • Panggil Zola aja di sini juga gak apa-apa hehe kita seumuran? Kamu lines berapa?
      Fic-ku belum sekeren itu kok, masih banyak yang gak jelasnya…

      Oke, salam kenal juga ya πŸ˜‰

  36. ehm…. entar dulu, mikir dulu mau ngomong apa πŸ˜†
    baiklah, annyeong Zola unnie, enakan dipanggil apa sih?
    namaku Mauriel, sering dipanggil Mauriel <= kekeuh biarin πŸ˜† 01 liner yang masih unyu nan kece, anak paling heboh nan rempong sejagat wordpress wkwk πŸ˜† ehya aku ini anaknya emang bener-bener ribet nan heboh dan alay juga/? wkwk πŸ˜† dan sangat suka mencari banyak kakak-kakak artworker biar dijadiin temen sama guru tutor wkwk πŸ˜†

    duh.. bingung mau ngomong apa lagi (baru kali ini bingung intro -_-)
    eh, baiklah.. fandomku EXOst (Byun Baekhyun!, Park Chanyeol! Huang Zitao, KaiHun! Kim Joonmyeon, Krease~, Yixing! dan yang lainnya juga deh wkwk u,u), BLACKJACK!! (Chaerin!! Bommie!! Dara!! Minzy!! <= susah milih lol), Taegangster (bias sudah pasti Taeyeon wkwk πŸ˜† ), ehm… dan bias lainnya seperti Jiyong, Taemin, Minho, Jia, Victoria, Celine Dion, dan terakhir…….. SI UNYU NAN GANTENG NIALL HORAN!!! ❀
    duh kan bingung mau ngomong apa lagi '-' eh ya, unnie, aku mau menjelajah ke galeri, ehmm biasa, mataku sudah diajak berkompromi kalo sama edit-editan…

    salam kenal, unnie^^

    • Hai Mauriel! Kamu muda banget aku jadi envy 😦
      Wah, aku juga ngeship KaiHun tuh. Hahaha kamu suka Niall Horan ya… LOH SAMA DONG!
      Oke, oke πŸ˜‰ makasih udah mampir yah dan salam kenal juga, Mauri! *panggil Mauri aja ya :3

  37. halo! wah saya udah baca ff-mu tapi baru sempet ngunjungin page ini xD
    halo zola/safira (?) saya nggak nyangka loh kalau zola masih setahun dibawah saya xD saya kira ada diatas saya, soalnya penulisannya yang buat saya berasumsi seperti itu haha.
    ohya saya syifa 97 line^^ nice to know you zola^^

    • Halo Kak Syifa! Hihi aku emang sering disangka udah tua padahal aslinya imut kok /slapped/
      Nice to know you too, Kak! πŸ˜€

  38. A-yo Zola!
    Annyeong, aku Lusi 98L juga:””

    Pertama ngerti namamu itu di IFK, secara aku suka nongkrong plus ngrusuh disana haha xD
    Kedua, nemu namamu itu di google, waktu aku coba cari ff ada sebuah blog yang curhat dan ngasih rexomended tentang FF bagus dan tada namamu tempampang diatas sendiri._. Aku penasaran tapi sibuk, jadi baru sempet stalking(?) detik ini hehe maafin xD Dan yang aku masih penasaranin adalah “tulisanmu” well, mungkin abis UAN nanti aku bisa coba stalking lebih lanjut :”D

    Masalah bias; KITA SAMAAN YALUHAN, KITA SAMAA!!! sonelfxostan-3- Bias siapa bias? πŸ˜€
    Overall, itu aja. Ya aku lagi ngumpulin kawan satu line sabanyakbanyaknya ini xD /yaterus/
    Salam kenal ya, Zola! /winkeu/ Β 

    Regard
    One of Lu in this world<3

    • Hai Lusi! Wah, ketemu yang sepantaran lagi seneng deh πŸ˜€

      Kamu author di IFK juga kah? Oalah, serius? Aku kok enggak pernah tau ya /sedih/ oke oke ditunggu stalking-anmu ya hahaha

      Aku Sone; Yuri-Tiffany, ELF; Kyuhyun, EXOstan; Kai, Sehun.. yeay! Kamu siapa? πŸ˜‰

      Aku juga pengin ngumpulin terus dijadiin koleksi /serem/ yap, salam kenal juga Lusi! Makasih kunjungannya maaf baru sempat bales<3

      • Hai zolaaaa πŸ˜€

        Bukan, aku moviefreak yg hebohnya udah semacem anak fk-_- nyiahaha xDD

        Sone:Tiffany exostan:sehuuuun errr kita samaan lagi xD

        Sipsip, salam kenal ya zolaaa

  39. HALO KAK~ **lambai lambai. Senengnya Cuma beda setaun hehe. Salam kenal, aku Al, gatau kenapa dipanggil nic juga.
    β€œFilm keluaran Marvel merupakan adiktif dan tokoh favorit adalah Iron Man.” β†’ MARVELLLL, AKU SUKANYA HULK KAK HULK, paling sama kapten amerika.
    Tidak bisa meminum soda dan teh manis. β†’ aku mah kalo soda lima botol juga masuk buehehehe
    Super Junior dan EXO adalah fandom utama. β†’ exo doang.

    • Halo, Al. Nama kamu keren ya, jadi pengin. Loh.
      Ugh seru banget bisa minum soda, aku juga bukan alergi sih lebih ke gak suka aja, aneh di mulutku bawaannya pengin muntah. Tuh kan aku jadi curhat gini.
      Kok aku ngakak ya hahaha okelah salam kenal, Al!

  40. halo, zola!
    kita punya kemiripan di beberapa hal, lo! kecuali umur, krn aku 95line *sedih berasa tua*
    aku juga ga bisa minum soda, dan akhir” ini terlalu peka ke makanan manis *berasa tambah tua*
    dan ini nih : Penulis pertama yang menginspirasi adalah Sri Izzati.
    Cho Kyuhyun adalah artis Korea pertama yang menjadi inspirasi dalam menulis.

    kalo musik, dari kecil pengen nekunin dunia itu, terutama biola. tapi masih belum ada kesempatan. mesti nabung dulu buat beli alatnya.
    jadi sekarang masih nekunin dunia gambar yang cuma membutuhkan pensil, kertas, dan penghapus *cari hobi murah* #plakk

    salam kenal dari elfsparkyu, bela~^^

    • Hai, Kak… aku panggil apa nih? πŸ˜€
      Ih aku juga sekarang lagi suka makanan manis enggak tau kenapa bawaannya selalu; cokelat, es krim, cokelat, es krim. Kakak juga Cho Kyuhyun serius?! Yeay kita sama!

      Aku juga belum ada kesempatan Kak, malah orangtuaku enggak ngebolehin gitu deh hiks jadi sedih. AKU JUGA SUKA GAMBAR KAKAK SUKA BANGET IH KITA SAMA LAGI!

      Oke oke salam kenal juga Kak, sorry aku jadi rusuh :”)

      • panggil bela aja πŸ™‚
        sebenernya dulu top list bias nomer satu donghae, terus ada temen newbie elf (hasil cuci otak olehku *ketawajahat*) suka kyu terus merasa salah satu biasku terebut, aku beralih sementara untuk melindungi kyu #plakk. akhirnya sampe sekarang demen XD

        aku juga ga dibolehin. makanya ini nabung sendiri nanti beli sendiri ga pake ijin. nanti kalo pulang” aku bawa biola mereka mau apa ahahaha

        eh, zola suka gambar juga? tapi aku gambarnya kebanyakan hasil niru di komik”. sekarang masih belajar nggambar dari foto orang. sejauh ini cuma kyuhyun yang menghiasi sketchbook. tapi bukan jadi realistis malah jadi manga banget OTL

        terus belajar digital art pake sai tanpa tablet drawing dan scanner itu rasanya hmmm. narik” garis pake mouse, shading berantakan oh my gawd

  41. helloo zola…
    wuihh keren ihh, anak seumuran kamu bisa buat suatu karya yang mungkin sya aja blom tentu bisa. *oh ya ini kunjungn pertama saya diblogmu…
    wahh, ane kira cuma ane yang suka banget sama ujan dan kopi ternyata kamu juga… hobi kita juga sama and the music too… ouh really like it *brasa ketemu sama belahan jiwa πŸ˜€ hhehehe
    oh ya, aku tiya *panggil iqna aja ,, line 97 beda setahun ama kamu.. dan kayaknya lebih berbakat kamunya πŸ™‚
    salam kenal ya … izin juga ngobrak ngabrik tempat kamu…
    aku juga bakalan nyampah komenan ditempat kamu..
    *bow

  42. Hallo,, Readers baru di sn…
    Tp, pembaca Ff km di Blog sebelah…
    Akhir’x bs nemuin jg Blog pribadi’x…
    Umur’x
    Gk bdh jauh kok..
    Panggil apa nih?? Nama Atau Kakak..?

    • Hai! Kamu line berapa? Langsung panggil nama aja ya, atau Saf aja juga gak apa apa kok πŸ˜€

  43. Eaakk. Kakak! Tuhkan aku sudah feeling dari awal, kalau kakak masih muda. Hehe. Barusan UN berarti? Wah, semoga lulus dengan nilai yang terbaik ya kak! Semangat terus kak πŸ˜‰ ‘-‘)9

    • Halo kak Aernis (aku panggil gitu ya?) silakan kak, blogku terbuka untuk siapa aja πŸ™‚

  44. haii saf salam kenal reader baru disini ijin ngubrek ffnya yahh… πŸ™‚
    aku 97line… πŸ™‚

  45. annyeonghaseyoo saeng
    reader baru disini .. panggil saeng yahh soalnya 95 line(udahtua -_-“)

    Ijin baca ff nya yah ..nemu blog di google gegara acak random mau baca ff kyukyu… bkln ditinggalin komennya
    gomawo 😊

  46. serius ini author zola kharisa? line 98? sumpah! aku kira dulu kita seumuran, ternyata jarak umur kita jaaauuuuhhh banget. gak nyangka, masih muda tapi tulisannya udah keren abis…πŸ‘πŸ‘

    • Halo, tiptoelips! Hehe iya itu aku πŸ™‚ menilik dari komennya berarti aku panggil kakak ya? Terima kasih banyak kak! Aamiin πŸ™‚

  47. Wah ternyata seumuran adik ku.
    Masih mudah tapi tulisannya udh bagus2.ga gampang lho nulis ff…soalnya Aku jg kadang coba2 tp suka berhenti di tengah jalan,pdhl udh tau ceritanya itu mau gmna,tp suka ga nemu kata2 yg pas.Aku ga pandai bermain kata soalnya.

    Salam kenal yah saffira,Aku line 91.lebih suka baca ff ketimbang nonton sinetron indonesia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Halo Kak! Aku panggil apa nih ya? Salam untuk adiknya ya :3 /eh
      Banyak-banyak berlatih aja kak dulu aku juga gitu kok suka bingung hehe okay salam kenal juga kaak! YHA kita sama kak aku juga lebih suka baca fanfic :”) meskipun skrg sinetron indo udah mengalami improvement banyak sih hehe

  48. Pingback: Twenty Things About Futureasy – thewordseffect·

  49. hallo saf maaf aku sebelumnya manggil kamu chingu -_- padahal kita satu line dan ternyata aku nemuin satu orang lagi yang lahirnya sama kaya aku omegod 😨 salam kenal yaaa aku reader baru disini ijin baca ffnya wkwk

  50. Hai safira mohon izin baca ya πŸ™‚ nama nae garcia 95L bangapta ya^^ nae tau ffmu dri salah satu blog hehe nae suka bgt ff mu yg My handsome (not actually)teacher ^^

    • Halo Kak Garcia πŸ™‚ silakan aja hehe blogku terbuka untuk siapa aja πŸ˜‰ makasih yaaa

  51. Setelag blogwalking dan semalem nyasar disini, karna efek ngantuk jadi baru bisa ngenalin diri sekarangπŸ˜€
    Hai Zola, Dewin imnida, 95l, daaaannn bias nya Kyu jugaaaa>,<
    Izin mengexplore blog mu ya saeng ^^ btw aku suka header muuu😍

    • Halo Kak Dewin, maaf baru bales yaaa πŸ™‚ panggil Saf aja kak hehe jangan Zola :”) okaaay kak silakan! Yeay makasih kak hehe

  52. Seperti kamu bilang, kalau seumuran jangan sungkan panggil nama.
    Halo saf. aku tesya, reader baru. Izin menjelajah blog dan baca karya-karyamu yaa. πŸ˜€

  53. Haii.. Hallo.. Annyeong.. ^^
    Haii Saf, aku Tyas.. ^^ aku 95 line, aku manggil nama aja ga apapa yah hehehe πŸ˜€ setelah cape blogwalking, akhirnya aku nemu juga blog baru yg berisikan Kyuhyun πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Horewww~
    karena aku readers baru, aku mau minta izin dulu ama yg punya rumah, aku izin baca FF mu yahh.. ^^
    Salam kenal πŸ˜€ πŸ˜€

  54. Annyeong clara imnida ffnya keren” eonni aku panggil eonni aja ya gpp kan soalnya aku lebih muda 1 tahun:D

  55. annyeong~ safira ^^
    aku vhiiya line 97, salam kenal ya.. btw baru nemu wp kmu d blog sebelah, izin baca yaa:)
    Gomawo~

  56. hai.. wah lebih muda aku setahun nih. hihi.. salam kenal kak :v aku reader baru. penasaran sama tulisanmu setelah nemu ffmu di blog sebelah. akhirnya setelah dicari ketemu juga. ijin baca kak πŸ™‚

  57. OMG speechless aku. Gak nyangka saffy ginny line 98, masih muda bangettttt. Mau tanya ma saffy nih, pernah ikut lomba menulis cerita ya? Atau sekolahnya kemarin jurusan sastra?????

  58. Hehe blm salam kenal saking speechless nya. Aku Lian, line 92. Saudara satu nenek moyang ma kyu. Aku juga pecinta novel dan film yg berbau sci-fi.

  59. Annyeong…
    Aku Chori… Line 94 😁
    Reader baru disini πŸ˜…
    Salam kenal saeng/eonnie…
    Boleh tanya email nya ? πŸ˜‚ Aku nyari ga ketemu” ini hehehe

  60. Hai ^_^
    aku reader baru disini, izin baca karya karyanya yaa πŸ™‚
    ini pertama kali aku ke blog ini dan suka sama ff nya yg dipost di blog sebelah, dan akhirnya sekarang nemu blog pribadinya πŸ™‚
    Ririm imnida 97line , Salam kenal yaa Saf ? aku panggil nama aja yaa , gapapa ? πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s