Talk with Me

TALK-WITH-ME

Di sini halaman khusus untuk pembaca yang mau ngobrol-ngobrol sama saya di blog ini. Kalian bebas tanya apa saja sama saya tetapi tidak boleh ada bashΒ atau semacamnya. Di sini juga saya harap kalian bisa memperkenalkan diri masing-masing supaya bisa lebih dekat dan saling mengenal.

Saya usahakan bakal selalu balas komentar kalian di sini. Kalian mau curhat juga boleh, kok. Di sini saya cuma pengin membagi kebebasan sama pembaca. Jangan ragu meninggalkan sesuatu di kolom komentar.

Advertisements

70 responses to “Talk with Me

  1. Heii.. Zola πŸ˜€
    awalnya gak nyangka kamu masih muda banget ya 98line kan?
    Aku panggil saeng aja kali ya..
    Tulisan kamu bagus hlo saeng, penulisan yang rapi serta pemilihan kata yang mudah dipahami buat aku gak bosan nongkrongin (?) wp kamu.
    Salam kenal aja ya.

    • Hai juga kak… (aku panggil apa ya?) πŸ˜€
      Engga kok kak, udah berasa tua karena mau un hehe tapi cuma beda setahun kok^^ eh, makasih banyak lho kak, padahal ini masih kurang bgt diksinya, okee salam kenal juga kak dan makasih udah mampir πŸ˜‰

  2. Serius, setelah ini aku nggak mau terima request dari kamu deh zola 😦
    blog kamu udah kece begini 😦
    ngapain request ke aku 😦 keren bangett *aduhh tutup mukaa*

    • Ini blog gak sebanding sama punya kamu tau, jangan gitu 😦 faktor kebetulan aja ini temanya mendukung :’) ehh, tidak tidak aku masih mau request, editan kamu lucu terus abis :”]

      • nggak ah nggak mau 😦
        kamu udah kece begini lagi 😦 *aduh serius aku jadi malu banget* X_X
        apalagi ff mu juga keceh.-. 😦

      • Harus mau pokoknya 😦
        Blog sama ffmu itu satu paket tau bagusnya, kenapa mesti malu? Kecean juga kamu kok :”)

  3. holaaa πŸ™‚ selama ini komen-komen di ff kamu tapi nggak pernah ngenalin diri. hai πŸ™‚ poech imnida 98 line. kita satu line loh #Plaak. bingung gimana ngomongnya. aku suka banget semua ff yang kamu buat. awalnya dari cappuccino, itu ff yang paling aku suka. kekeke. gara-gara cappuccino aku jadi mampir ke blog kamu deh. trus karna nggak nemu aku baca ff kamu yang laen. kalo nggak salah judulnya happy birthday kris dan kalo nggak salah aku juga ada komen tapi lupa pakek u-name apa #Plaak, *ketawan banget suka gonta-ganti u-name*
    salam kenal ya πŸ™‚

    • Halo, Poech! Namanya lucu banget sumpah, rare hehe πŸ™‚
      Iyaa, kebanyakan orang mampir ke blogku setelah baca fic series absurdku itu :”) tapi makasih udah suka ya! Mihihi aku juga kadang kalau lagi males buka wp suka pakai u-name apa adanya. Oke, salam kenal juga πŸ˜‰

      • kekeke, sebenarnya poech itu diambil dari nama belakangku, sebenarnya poetry, tapi sama temen2 dipelesetin jadi poech. hahaha *LOL

      • Poetry? Puisi? Hihi unik, kamu blasteran bukan sih? Tapi Poech juga lucu, temen2 kamu gak salah pelesetin ;b

      • iya, puisi , aneh kan? hahaha makanya dipelestin ama temen2 aku. blasteran? nggak kok. aku indonesia asli. entah kenapa orang tua aku ngasih nama belakang yang begituan.
        lucu? menurut aku malah aneh. awalnya aku protes. tapi lama kelamaan jadi terbiasa. hehehehe

  4. chingu, kamu ga bikin library buat ff kamu? kaya di wp wp lain.
    aku new reader disini jg agak repot kalo hrs ngubek2, tp klo ada library ff kan jd gampang. saran doang loh ya xD

    • Iyaa, aku juga mau bikin library dan ngegantiin page ‘contact’. Mungkin aku susun setelah UN besok ya πŸ˜‰

  5. annyeong.. blogwalker here ~
    aku mau promote nih.. buat penulis fanfiction lover, blog kita masih mencari beberapa author.. ini linknya >> http://highschoolfanfiction.wordpress.com/how-to-be-students/ btw jangan lupa selagi daftar tulis nama perekomendasi “Little Queen” atau lebih tepatnya aku ajak kamu buat jadi author disana..
    Kim Myungsoo Fanfiction blog perdana juga baru dibuka nih.. khususnya yang mau menjadi penulis disana atau pecinta Kim Myungsoo bisa buka link ini >> http://kimmyfanfiction.wordpress.com/
    satu lagi page BAPff2013 lagi cari banyak author ini linknya http://bapfanfict2013.wordpress.com/staff-recruitment/
    finally, maafkan saya untuk yang sudh terdaftar sbg author disalah satu blog yg aku sebutin
    btw makasih banyak sebelumnya πŸ™‚ maaf nyepam *bow

  6. Zola!!!
    Aku cuma mau bilang maaf lahir dan batin karena sebentar lagi mau puasa πŸ˜€ Maaf karena mungkin aku pernah jadi siders karena gak bisa komen di setiap part Cappucino karena belum punya akun wp (tapi dah aku like semua kok) Atau mungkin ada komen dan kritikku yang terlalu ‘ngilu’. Dan mungkin mentionku yang gak penting dan buat kamu risih karena terlalu banyak tanya..
    The main of this comment are a big pardon for any mistake and my bad behavior that I do for you during all the year before.
    Itu aja sih, utamanya semua yang lebih cenderung ke arah yang gak kamu gak suka dari aku, apapun itu, aku minta maaf πŸ™‚
    See you Zola! πŸ˜€

    • Iyaaa, aku juga Nad. Maaf baru bales komen kamu sekarang, aku baru ngecek tadi dan mungkin waktu itu enggak lihat notif ada komen dari kamu 😐
      Ah, aku juga kaget lho awalnya waktu lihat notifku penuh sama likes-an kamu, makasih banyak ya! Kritikmu gak ada yang ngilu kok dan aku orangnya terbuka, jadi santai ajalah gak perlu ngerasa risi atau gimana, hehe.

      Oke, aku juga minta maaf sekali lagi ya kalau jutek komen atau gimana, hahaha. Semoga bulan ini membawa sesuatu yang spesial yang bisa buat kita jadi manusia lebih baik lagi. See you too! πŸ˜€

      • Wajib ngelike karena aku suka sama ceritanya kkk~ Selain aku juga gak yakin komen di setiap part waktu belum punya wp πŸ™„
        Iya! Kita saling minta maaf ya! πŸ™‚

  7. halo.
    wina imnida, 89lines.
    salam kenal.

    udh lama sih ngikutin blog nih, apalagi FF Cappuccino tp lupa udh sampai part brp ya bacanya.
    hehehe.

  8. Hello, there~
    Numpang promosi sebentar ya min πŸ˜‰

    Kita kedai baru di dunia maya, letaknya di beberapa jajaran url yang lain. Tapi kalau tanya sama beberapa orang di jalan, mungkin beberapa belum ada yang tahu, jadi kalau mau datang silahkan kasih alamat ini : Paperofstories[dot]wordpress[dot]com. Menu best seller kita diantaranya Latte, Macchiato, Con Panna, Cafe Au Lait, dan Frappucino. Diracik oleh beberapa coffee maker suka rela dan lumayan membuat beberapa caffeine merasa candu. Tapi beberapa hari yang lalu, coffee maker mengeluh karena kekurangan bantuan, ditambah barista yang kerap hilang 😦 jadi mereka memutuskan untuk memasang lowongan kerja di bagian kaca luar, agar ada yang melihat dan mau bergabung bersama kedai kecil ini. Jadi kalau kalian berminat untuk mampir, jangan lupa untuk membaca papan bulletin^^

    Ah, ya, kami sudah memasang alamat kamu di kedai. Intinya supaya orang ga tersesat juga kalau lagi nyari tempat kamu, jadi bisa kami minta tolong untuk memasang alamat kami? Kami hanya takut ada caffeine yang salah arah dan akhirnya tersesat 😦

    Terima kasih atas lapak dan luangnya, salam.

    -Paper of Stories.

  9. yo, yo, yo, yoooooo~ hihi, kak zola aku sering banget liat artworknya, tapi baru kesampean buat nyamperin sekarang (kan un), artworksnya keren banget loh, asli, ya, itu, ehem **kabur

    • Sbb. Gimana hasil unnya? Bagus? Hehe makasih banyak ya, masih perlu banyakkk belajar tapi πŸ˜‰

  10. annyeonghaseyo ikut promosi ne … ^^
    kami blog baru yang mempost semua fanfiction dengan main cast EXO
    kalian bisa kirim FF kalian disini dan kami juga masih membuka untuk author dan design team..
    bisa kalian cek di http://indoexofanfiction.wordpress.com/

    kamshahamnida *deep bow*

  11. Haloooo zolaaa…
    Aku baru baca ff kamu di indofanfics yang maincast-nya youngmin.
    sebagai penggemar Youngmin numero uno aku seneng ada yang dari fans lain nulis ff tentang Youngmin.
    Aku bener-bener terhanyut sama bahasa kamu, Kamu line 98 ya? aku lahir 93 (so old) daaannn aku kaget diumur kamu yang baru 15 tahun bahasa yang kamu pake di ff kamu tuh kaya kamu nelen KBBI atau thesaurus bener-bener keren aku aja sempet mikir kalo kamu seumuran bahkan lebih tua dari aku hehehe.
    Aku suka sama penggambaran karakter Youngmin yang beda dari ff lain, dia bener2 misterius dan tetep ya kalo udah ultimate bias itu dimata aku meskipun dia dibilang pembunuh, Ganteng dan charmingnya tetep tak akan Pudar. Aduh aku jadi nyampah di tempat orang, Semoga kamu tetep ngelanjutin karya-karya kamu yaaa. dan kalo bisa banyakin FF Youngmin hehe. Zola fighting!!!!

  12. anyyeong authornim
    abis baca ff nya if people see me naked nya di flyingncfanfiction,penasaran trs klik blignya g nyangka bnyk bgt ff nya yg cast nya cuyun hehehehehe
    ijin baca ff nya y
    salam kenal dulu ajja Lielie imnida,gomawo authornim

  13. hello neechan! i’m val. one of ur million fans ehehehe

    sekali-kali bagi tip how to make ur blog awesome. your layout really makes my eyes cant move haha. kereeeen

    bagi tip nya yayayayayaya

    • Hai Val! Anyway neechan itu apa ya? :’D
      Duh daripada jadi fans mending jadi temen hehe kalo bagi tips via postingan blog itu kayaknya nggak dulu deh aku masih… sesimpel itu jadi nggak pede :”) paling kalo mau nanya2 boleh lgsg ajaa ke aku.

      Buat tema blog kali ini sih ceritanya agak2 futuristik (inspirasiku dari tema Met Gala tahun ini) meski kayaknya gagal ya lol untuk header aku pilih cewek-berkacamata-kuncir-dua alias nerd itu karena cewek nerd juga bisa bertransformasi πŸ˜€

      Aku orangnya bukan tipikal yg bisa ngedit rumit jadi aku sering cari2 referensi di tumblr/deviantart simple artwork tapi sesuai sama seleraku (yg kira-kira bisa aku buat). Sebenernya bikin tampilan blog sendiri itu lebih gampang daripada bikin tampilan blog untuk orang lain (kayak blog2 lebih dari satu admin) karena kita bebas buat explore tampilannya tanpa perlu memperhatikan ide orang lain. Kata-kata ini ‘do you own ur blog, or does blog own you?’ selalu jadi titik balik aku sih hahaha. Jadi menurutku bikin tampilan blog itu utamanya sesuai selera, sering2 cari referensi (tutorial dll), dan sering berlatih (entah pake photoshop, coreldraw dll). Kalau udah siap dan ide udah ada di kepala tinggal mulai eksplorasi apa yg udah didapet dan biarin ide terus jalan. Aku pas bikin tampilan blog ini juga tanpa planning kok, tau-tau ide muncul dan aku ngebiarin ide-ide itu mengalir terus. Soal bagus atau nggaknya itu bonus sih. Kalo buat orang lain bagus syukur kalo nggak ya tiap orang punya selera masing2, yg terpenting kita nyaman dengan apa yg telah kita buat.

      Okeee.. maaf ini panjang banget dan baru sempet aku bales sekarang. Maaf juga kalo nggak membantu 😦 pokoknya terus berlatih dan sering cari referensi ya pasti berguna kok πŸ˜‰

  14. Hallo eonni, maafin aku yg riweh ini
    Eonni aku mau curhat aku ga punya IG truz udh coba berkali2 ngirim pesan lewat wattpad ga bisa truz..aku suka banget, angatttttt suka sma critanya MHNAT..tp udh ga tau lagi gmna buat minta PW nya, pngen baca lanjutannya eonni pleaseeeeee

    • Duh maafin aku ya baru bales… tapi kamu udah dapet passwordnya kan ya? Mungkin kalo boleh kasih saran bisa bikin email aja dan sign up email paling gak rumit itu gmail kali ya hehe jadi gmail aja. Aksesnya mudah juga πŸ™‚

  15. aku ko gabisa liat My Handsome (Not Actually) part awal2nya ya thour? kenapa gitu;( mau cari di libary gada juga

  16. and setelah memperhatikan halaman halaman yang ada di wp kamu selama 3 hari (?) and udah membaca 2 ff kamu + komentar and balasannya , aku menyimpulkan kamu salah satu Author yang ramah ^^ and sepertinya aku terpikat eh ? bahkan aku udah aktifkan notif email buat wp kamu . berharap banyak sih semoga tetep ramah and tetep aktif πŸ˜€ mudah mudahan inspirasinya lacar ya πŸ˜‰ Keep Writing and Fighting ^^

    • Halo, dyadaraelf! Maaf nih mungkin sebelumnya kita udah saling ngegreet tapi aku lupa kamu yg mana, maaf yaaa. Soalnya aku lebih memperhatikan nama dibanding username, banyak banget, jadi suka kelupaan 😦

      Alhamdulillah.. aku orangnya emang begini sih hehe :”) aku seneng kalo bisa punya temen baru dan ngobrol2 sama orang yg baca ceritaku, which is lebih ke ‘mending jadi teman’ daripada ‘sekedar author-reader’… kayak ada jarak πŸ˜€ kalau aktif terus aku usahakan yg terbaik ya, sempet hiatus lama juga karena sekolah tp semoga saja ke depannya bisa manage waktu lebih baik lagi πŸ™‚ terima kasih banyak untuk support-nya! *much love*

  17. Hello saf! Aku new reader disiniπŸ˜‚ sebelumnya aku liat ff kamu di flyingncπŸ˜‚ dan aku nungguin banget part selanjutnya, dan aku juga cari cari ketemu sama blog kamu aku seneng banget, tapi ternyata ff kamu password semuaπŸ˜‚ dan pas aku lihat ada PO buat ff itu aku seneng banget, dan ternyata udh closed πŸ˜‚πŸ˜‚ huaa aku belii PO novelnyaa, semoga kamu buka gelombang ke dua ya safπŸ˜‚ aku nunggu banget lohπŸ™

  18. Udah baca ffnya ,udah komen pula tapi rasanya masih kurang afdol kalo belum memperkenalkan diri πŸ˜€

    Hy saffy aku nurjanah ,yess itu real name aku tapi aku biasa komen pake id ANAYA
    Aku 93 line *tua hiks

    Aku udah gmail kamu request pw ,hhehe moga cepet dibalas yah
    Aku juga udah follow ig kamu ,moga cepat di accept juga ^^

    Aku suka tulisanmu ,jatuh cinta sama beberapa tulisanmu malah πŸ˜€
    Dan aku liat liat ,kamu juga seseorang yang ramah ,terlihat dari cara kamu membalas setiap komen
    Salam kenal yah^^

  19. Eon aku sekedar ngasih informasi aja…
    Kalau ff ini ada yang plagiatin, aku lupa nama blognya karna blog yg aku baca banyak banget. Kalau udh ketemu nama blognya aku kasih tau ya eon…

  20. Hallo
    Izin baca ceritanya dari awal ea zola . . . !!!
    Tapi sy msh blm faham mw dari mana untuk memulai soalnya kebanyakan ceritanay di PW.

  21. Hello aku olla umur hampir 19 tahun πŸ˜… , Aku elf sparkyu πŸ’•
    Jujur aku belum baca ff ff kamu karena aku baru kembali ke dunia per ffan setelah hampir 3 tahun lamanya hiatus >< dan nemu blog kamu terus baca sinopsis novel eternally yours dan ah langsung suka (bukan yadongnya yah wkwkwk) dan pengen banget pesan ebooknya. Aku juga udah baca beberapa summary dari ff ff kamu dan i'm so curious to read your ff about cho kyuhyun, bayangin baru baca itunya udah ketagihan haha, gimana kalau baca full cerita punya kamu. Tapi aku juga ga mungkin baca semua sekaligus πŸ˜… . Tapi aku janji kalau nanti aku ada waktu kosong atau lagi bete aku bakal bacain semua ff kyuhyun yang kamu post dan bakal terus komen haha…dan ah iya salam kenal yah ~ . Makasih πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s